Soupe crémeuse au brocoli et au cheddar

La soupe, c’est trop bon! Cette soupe crémeuse au brocoli et au cheddar est parfaite pour les longues soirées d’hivers.

Ce que j’aime le plus dans la soupe, c’est qu’il s’agit d’un plat très nutritif. Le brocoli est connu pour ses nombrables bienfaits. De nombreuses études ont suggéré qu’une consommation accrue d’aliments végétaux comme le brocoli diminue le risque d’obésité, de diabète, de maladie cardiaque et de mortalité globale.

Comment préparer une soupe crémeuse au brocoli et au cheddar ?

Cette soupe est très simple à préparer. Vous pouvez utiliser du brocoli frais ou congelé pour cette recette. Si vous choisissez frais, cela peut prendre quelques minutes supplémentaires pour ramollir. Si vous avez des restes de brocoli d’un autre repas, vous pouvez les utiliser à la place du brocoli frais ou congelé. Il suffit d’attendre que les autres légumes soient cuits pendant quelques minutes pour les ajouter.

Recette et ingrédients:

Temps de cuisson de 30 minutes pour 8 tasses

  • 5 c.c de beurre (ou huile de noix de coco)
  • ½ oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c.c. de farine de manioc
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 6 tasses de brocoli frais ou congelé (haché)
  • 1 tasse de carottes (râpées)
  • 1 branche de céleri (tranchée finement)
  • 2 tasses de lait (ou lait de coco)
  • 2 ½ tasses de fromage cheddar fort (râpé)
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé poivre noir
soupe cremeuse de legumes

Bon appétit ! 

Préparation de la soupe au brocoli et cheddar : 

  1. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  2. Couper l’oignon en dés, l’ajouter au beurre fondu et faire sauter pendant 3 minutes.
  3. Pendant la cuisson de l’oignon, hacher l’ail.
  4. Ajouter l’ail dans la poêle et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la poêle.
  6. Ajouter la farine de manioc et fouetter pour mélanger.
  7. Faire sauter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’un roux épais se forme.
  8. Incorporer graduellement le bouillon de poulet au mélange en fouettant jusqu’à ce que tout soit ajouté.
  9. Après avoir ajouter le brocoli, les carottes et le céleri et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  10. Incorporer le lait et le fromage râpé et chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  11. Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir.

Vous pouvez utiliser du brocoli frais ou congelé, assurez-vous simplement qu’il est coupé en bouchées. Le brocoli frais peut avoir besoin de quelques minutes de plus pour cuire.