Comment préparer une salade Jar (qui dure toute la semaine !)

Lorsque vous essayez d’avoir une alimentation plus saine, la variété est essentielle. L’une de mes façons préférées de servir un large éventail de fruits et légumes colorés est dans une salade ! Maintenant que le jardin est de nouveau en peine action je vous propose de créer un bar à salades en bocal ou un salade jar ! 

La fabrication d'un bar à salades jar

Cette approche de bar à salades permet à ma famille de manger des aliments sains même quand il n’y a pas beaucoup de temps pour préparer quoi que ce soit. Je cuisine en gros au début de la semaine et je hache, râpe, grille, etc. tous les ingrédients du salad bar. Ensuite, je les range dans des récipients en verre (généralement des bocaux ) et les conserve dans le réfrigérateur. Lorsqu’il est temps de préparer le déjeuner, nous pouvons simplement sortir notre “salad bar” et créer un déjeuner facile !

Comment étaler une salade de dans le bocal  ?(très important !)  Si vous décidez de pré assembler vos salades, suivez cette méthode de superposition pour que tout reste frais et croustillant :

  • Ingrédients humides (vinaigrette, houmous, sauce, etc.)
  • Protéines
  • Noix/textures croquantes (comme le chou)
  • Baies ou fruits
  • La laitue passe toujours en dernier !
    Secouez-les au moment de les manger ! (Conseil : si vous avez du mal à faire mélanger la vinaigrette, essayez ces pots qui vous permettent de stocker la vinaigrette par-dessus).

N’importe quel pot en verre fonctionnera, mais je recommande un pot à large ouverture faciliter l’accès. 

Salade en jar - Bar salade

3 recettes de salade jar

Salade grecque :

Cette salade est très facile à préparer et se conserve un certain temps au réfrigérateur.

  • Laitue romaine
  • Poulet ou restes de boulettes 
  • Olives
  •  Concombre
  • Tomates
  • Oignons rouges
  • Feta, émiettée

Pour la vinaigrette, mélangez un peu de ma vinaigrette grecque piquante.

Salade du marché :

Cette salade est exactement ce dont elle a l’air, une combinaison de légumes qui sont disponibles au marché de l’agriculteur. Celle-ci changera avec la saison, mais voici un bon point de départ :

  • Légumes verts mélangés
  • Une protéine de choix
  • Champignons en tranches
  • Concombres
  • Betteraves broyées
  • Coeurs d’artichauts
  • Persil frais


Pour la vinaigrette, une vinaigrette balsamique poivrée est un excellent choix.

Salade de fruits et de noix : 

Lorsque vous voulez quelque chose d’un peu différent, cette salade sucrée est un choix amusant. Elle contient des fruits et des noix pour une touche saine mais savoureuse.

  • Mélange de printemps
  • Poulet
  • Amandes tranchées
  • Cerises séchées
  • Tranches de mandarines


Pour la vinaigrette, essayez quelque chose avec une saveur aigre-douce. Le vinaigre de vin blanc, le jus de citron, l’huile d’olive et le miel constituent une excellente vinaigrette pour une salade verte garnie de fruits.

J’essaie toujours de trouver des moyens de me simplifier la vie. Ces salades Jar font passer le plus important en premier (des aliments sains et plus de temps pour la famille), donc cette idée de bar à salades en pots de verre m’a énormément sauvé la vie ! J’espère qu’il fera aussi un tabac auprès de votre famille ! Comme dessert retrouvez mes recettes favorites et équilibrées pour l’été.